quinta-feira, 18 de junho de 2009

Quibe primavera

QUIBE PRIMAVERA

INGREDIENTES:

- 2 xícaras de trigo para quibe;

- 4 xícaras água fervendo pra hidratar mais rápido (pode por temperos na água exceto sal);

- 200g de queijo cottage;

- ½ xícara de leite desnatado;

- ½ colher de azeite;

- folhinhas de alecrim;

- pimentine a gosto (molho de pimenta com tahine);

- gersal ou apenas sal marinho, pitadas;

- pimenta do reino a gosto;

- 4 dentes de alho;

- 2 cebolas;

- ½ xícara de azeitonas sem caroço;

- 2 tomates pequenos;

- 1 cenoura ralada;

- ½ vidro de ervilha com milho;

- 1 banda de pimentão vermelho, verde e amarelo (1 de cada);

- cebolinha verde a gosto;

MODO DE PREPARO

Colocar o trigo pra quibe em uma tigela para hidratar juntamente com a água fervendo. Enquanto o quibe hidrata coloque no liquidificador o queijo cotage, o leite, o gersal, a pimenta do reino, o alecrim, o pimentine, as cebolas e os dentes de alho, bata até formar um creme. Unte com azeite uma forma refratária média e pique os vegetais: tomate, pimentão, azeitonas e rale a cenoura, logo após esprema o trigo pra quibe numa peneira para retirar o excesso de água. Adicione o creme do liquidificador na tigela do trigo e adicione aos poucos os vegetais, não esquecendo do milho com ervilha. Coloque no forno pré-aquecido.

2 comentários:

»Letty®s« disse...

oi flor... já tá no meu favoritos!! e não, não falo com pobre, tenho horror a pobre!!! hahahaha... tô com problemas no meu msn!!

Camile disse...

parece bem bommmm!!!!!!