terça-feira, 23 de junho de 2009
Brotos de Lentilha:
Ingredientes:
1/2 xícara de lentilhas escolhidas e lavadas;
1 semana de espera pra ficar no "ponto"
Como fazer:
Lave bem as lentilhas e deixe dentro de um pote plástico escuro (não precisa ser muito escuro, apenas não transparente), com a água o suficiente para cobri-las, até o dia seguinte, lave-as em água corrente dentro de uma peneira e as deixe úmidas.
Mantenha o pote sempre tampado, dê uma lavada em água de manhã e à noite, escorrendo o excesso em uma peneira. Repita este processo por 4 dias, depois passe para um refratário de vidro onde a luz fará com que os brotos cresçam mais rápido e tampe com papel filme. repita o processo de regar e escorrer por mais 2 ou 3 dias, e comece a utilizar os brotos para comer. Lembrando de lavar bem para retirar os resíduos metabólicos do broto, evitando assim que fermentem e produzam gases durante a digestão.
Namastê!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
atualizaaaaaaaaaaaaa
Comecei a fazer hj, depois de provar uma salada maravilhosa num restaurante vegetariano dirigido por uma família chinesa, em Porto Alegre.
Minha pergunta: para fazer uma salada basta misturar os demais ingredientes, certo? Não há necessidade de cozinhar os brotos depois, né? É uma pergunta bem burrinha, mas eu queria ter certeza.
Beijinhos!
Postar um comentário